lunes, 29 de diciembre de 2014

Sopa de nabizas, mijo, amaranto y quinoa.



Un primer plato para estas Navidades lleno de propiedades beneficiosas para nuestra salud, y así aligeramos algo el organismo de tanto exceso. Lo mejor de todo, es que es una sopa riquisíma y en estos días de frío se agradece un cuenco hasta arriba bien calentito.
Os cuento un poco los ingredientes que lleva, porque igual no los usáis mucho y si es por desconocimiento es una verdadera pena. 

El Mijo es un cereal, considerado como un alimento sagrado y terapéutico en la medicina china. En Oriente es un cereal de consumo habitual, y además de ser remineralizante es el único cereal alcalinizante, lo cual es importantísimo para poder regular nuestro PH que debido a la dieta a la que estamos acostumbrados tiende a ser ácido. 
No contiene Gluten; Es rico en fibra; Una gran fuente de Magnesio; Contiene vitaminas del grupo B, como la B1, la B9 y acido fólico tan importante en los embarazos, B6 y B2; Es una fuente natural de fósforo; También contiene ácidos grasos, Hierro, zinc, Yodo y Vitamina E;
El Amaranto contiene gran cantidad de proteínas, hierro, calcio y ayuda a prevenir la diabetes entre otros beneficios. Este cereal fue designado por la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos como "El mejor alimento de origen vegetal para consumo humano"
Es una de las fuentes más importantes de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales. Fuente de minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3. Fuente de ácido fólico. Fuente de Niacina, calcio, hierro y fósforo. Contiene aminoácidos como la lisina.
La Quinoa es una semilla aunque también se le conoce como un pseudo cereal ya que la consumimos de esa manera.Es rica en vitaminas del grupo B, Vitamina C, Tiamina, rivoflavina y tiene un alto contenido de cereales tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
Las Nabizas me imagino que ya las conocéis, son una de las verduras más consumidas en mi tierra. La nabiza no es más que la primera hoja que nace de los Grelos y se puede consumir de octubre a Diciembre más o menos. 
Pero vamos con la receta, que hoy con tanta Vitamina me vais a matar!! 



Ingredientes:

-1 manojo de nabizas
-2 Cucharadas soperas de Mijo
-2 Cucharadas soperas de Amaranto
-2 Cucharadas soperas de Quinoa.
-Aceite de Oliva
-Sal
-Picatostes

*Esta sopa es el resultado de un aprovechamiento de unas nabizas y un agua de nabizas que usé para otra preparación, así que os cuento primero la cocción de la verdura.

Lavamos bien las nabizas, y las cortamos en trozos no muy grandes.
En una olla con abundante agua las ponemos a cocer con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Una vez listas, las escurrimos y sacamos de la olla.
El agua de la cocción la reservamos.

La sopa:

Ponemos el agua de cocer las nabizas al fuego.
Cuando empiece a hervir agregamos los tres cereales, y removemos de vez en cuando para que no se nos peguen a la olla.
Los dejamos hacer unos 15 min contando desde el primer hervor.
Una vez listos, apagamos el fuego y reservamos.
Cortamos unas pocas nabizas ya cocidas, en trocitos muy pequeños, y las agregamos a la sopa.
Corregimos de sal si hiciera falta.
Servimos calentita con unos picatostes por encima.

A disfrutar de un primer plato lleno de Superfoods!



viernes, 26 de diciembre de 2014

Galletas de Maca - Super Alimento



Desde hace un tiempo estoy haciendo practicas en mi cocina, incluyendo a diario los conocidos "Superfoods" o super alimentos. Muchos de ellos, ni los conocía, ni sabía de sus propiedades y mucho menos como se usaban en nuestro día a día. Y así es como a través de un libro de recetas Bio, descubrí la Maca y sus propiedades.
La Maca no es más que una planta originaria de la sierra central del Perú. Crece en zonas especialmente agrestes por encima de los 3.500 metros de altura, en la cordillera de los Andes, donde practicamente no existe ninguna forma de vida vegetal.

Contiene proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras, vitaminas (B1, B2; B6..) minerales como el hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio, zinc.
Reduce el cansancio, aumenta la vitalidad, aumenta el líbido en hombres y mujeres, es un regulador hormonal, mejora algunos casos de infertilidad, alivia problemas en los ciclos menstruales en la mujer,  retrasa el envejecimiento debido a las propiedades antioxidantes, fortalece el cabello, alivia la fatiga crónica y la fibromialgia ya que aumenta la adrenalina natural, es un poderoso suplemento antiestrés, alivia dolores oséos y musculares como puede ser el reúma, la artritis o la artrosis, aumenta la circulación cerebral mejorando la concentración y la memoria.

Ya estás convencido para incluir la Maca en tu vida??
La puedes conseguir en comprimidos o en polvo, que es la forma en la que yo la uso para así incluirla en recetas como la de estas galletas. De todos modos, el polvo nos conviene más si queremos controlar mejor la dosis que tomamos, ya que se recomienda empezar por poquita cantidad e ir aumentando, ya que es muy energetizante. Debemos tomarla siempre por la mañana.

La dosis normal recomendada, son unos 3gr por día, una cucharada rasa de café.  Los niños tomarán la mitad de esta dosis para evitar que se les estimule demasiado, y puede consumirse mezclada con zumo.
La puedes conseguir en Herbolarios y parafarmacias.

Vamos con la receta ya?? 


Ingredientes:

-150gr de Harina
-75gr de Maca
-25gr de Maicena
-25gr de mantequilla
-50gr de azúcar moreno de caña ( si no tienes el que uses) 
-2 Huevos caseros
-6 Nueces

Mezclamos la mantequilla y el azúcar con los huevos.

Le añadimos  la harina, la Maca, y la maicena tamizados.

En un mortero machacamos las nueces hasta reducirlas a polvo y las agregamos a la mezcla.

Amasamos bien, y cuando tengamos una masa homogénea la dejamos reposar unos minutos.

La extendemos con un rodillo y con un corta pastas vamos cortando las galletas que hornearemos unos 15 min a 180º.

Una de estas galletas por las mañanas son ideales para empezar el día con energía!


lunes, 22 de diciembre de 2014

Nevaditos


Hoy os traigo otra propuesta dulce para estas fiestas, y además es muy fácil de hacer. Cuando los publicó Cris en su blog y leí su receta me decidí a hacerlos porque el día de Navidad, me vendrá toda la family a ponerse las botas y es bonito tener cositas elaboradas por uno mismo.
La verdad que de sabor quedan bastante buenos, así que este será el primer año de las hornadas de nevaditos en casa me da a mi... Para la próxima creo que calentaré chocolate y bañaré algunos en él... Ahí os dejo la idea!!

Y con esta entrada, aprovecho para desearos unas felices fiestas de Navidad a todos! Limpiar bien esas chimeneas para que Papá Noel no encuentre sorpresas desagradables, y no olvidéis dejarle unos nevaditos para él y sus renos que la noche es fría y larga! 

Feliz Navidad!!! 


Ingredientes para unas 30 und:

-500gr de Harina
-200gr de manteca de cerdo
-125 ml de vino blanco ( cuanto más bueno mejor ) 
-Pizca de sal
-Azúcar glass para rebañarlos a conciencia que es Navidad!!
-Azúcar avainillado

Ponemos la manteca de cerdo a derretir a fuego suave en un cazo, y mientras en un bol ponemos la harina con la sal y le añadimos el vino blanco, con la manteca de cerdo ya derretida. Mezclamos todo bien hasta integrar los ingredientes.

Pasamos la masa a la encimera y trabajamos bien la mezcla hasta que quede una masa brillante y fácil de trabajar.

La extendemos con el rodillo de cocina y la dejamos con unos 2cm de grosor, y cortamos con un cortapastas redondo.

Las pasamos con mucho cuidado a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180º con calor abajo, hasta que queden doradas. Unos 45min más o menos.

Si dudas sobre el tiempo de horneado, pasado ese tiempo puedes sacar un nevadito y partirlo por la mitad para verificar como está. Yo la verdad me fié, y tuve suerte de principiante.

Una vez fríos, y con mucho cuidado los rebañamos bien en azúcar glass. Lo ideal es dejarles una capa bien gordita.

Yo al azúcar glass le agregué azúcar avainillado para darle un toque distinto.


*Se puede cortar con cortapastas de la forma que desees, pero mira de buscar formas lo más lisas posibles para que después mantengan bien el cuerpo sin desmigarse. 

*Estas pastas crecen hacia arriba, de ahí la altura tan chula que alcanzan. 

*Hay que tener mucho cuidado cuando las pasemos a la bandeja del horno. Conviene enharinar la encimera antes de extender la masa. Yo los pasé con una espátula de repostería.



martes, 16 de diciembre de 2014

Pollo con manzana


Alguna vez os ocurrió que un sabor os recuerde a una persona? Pues a mi me pasa con las manzanas. Mi abuela si fuera una fruta sería una manzana seguro! La pobre se tiene que estar tronchando de la risa desde el cielo, pero abuela es verdad!!! Manzana con queso, manzana con membrillo, manzana con bizcocho, tortilla de manzana, manzanas fritas... A ver que te creías que me iba a olvidar? Pues no abuela no... Cada vez que voy a la frutería y compro manzanas tus notas mentales me torturan la mente. Manzana ecológica, sin pesticidas, sin cámaras. Manzanas de verdad, de las ricas, de las que alimentan! Os juro que tenemos cruzado la ciudad de punta a punta a pie en busca de la manzana perfecta, y no exagero que quienes la llegaron a conocer saben que así era... Su alimento fetiche sin duda. 
Como se te echa de menos abueliña, a ti y a papá, que aunque os tengo aquí en mi día a día en estas fechas el hueco siempre parece algo más grande, pero sin perder la sonrisa , eso nunca! Y hoy te voy a regalar esta receta, que a pesar de haber echo las mil y una elaboraciones de la manzana, a que nunca se te ocurrió mezclarla con el pollo eh? Pues ahí te va Abu, toda tuya y con manzanas de las de verdad, de las ricas! Espero que te guste! 


Ingredientes:

-1 Pechuga de pollo por persona
-3 manzanas ricas y a ser posible ecológicas o recién cogidas del árbol. 
-1 Cucharada de Azúcar moreno.
-3 Cucharadas de Vinagre de manzana
-1 Cucharada de salsa de tomate.
-Unas nueces 
-Media granada
-Aceite, sal y Pimienta

Troceamos el pollo en dados y lo salpimentamos al gusto.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva donde saltearemos el pollo.
Lavamos y cortamos las manzanas  en laminas finas. No las pelamos ya que la manzana es ecológica y así aprovechamos todos los nutrientes, de todos modos si no te gusta la piel pues se la sacas que también queda rica.
Preparamos ya la granada. Le damos pequeños golpes a la piel y se desprenden las semillas perfectamente. Reservamos.
En un vaso de batidora ponemos 2 de las manzanas cortadas, la cucharada de azúcar moreno, la de vinagre de manzana y la de salsa de tomate. Una pizca de sal, pimienta y unas gotas de aceite y trituramos bien. (También le podemos meter un poquito de Jengibre que le va muy bien)
Una vez el pollo esté dorado y listo, agregamos en la misma sartén esta salsa, y dejamos reducir un  par de minutos, lo justo para que el pollo se empape del sabor. Agregamos la manzana que habíamos cortado en laminas y removemos para mezclar todo.

Servimos y espolvoreamos con unas nueces picadas por encima y unas semillas de granada.

Podéis jugar un poco con los ingredientes. El Jengibre que os apuntaba antes, unas pasas.. en fin imaginación al poder! Este es un primer plato fresco, sano y ligero de cara a estas fiestas, y los colores son muy otoñales para una cena perfecta!

Espero que os guste!



lunes, 15 de diciembre de 2014

Desayunamos en Sweet Place ( A Coruña )






www.desayunagalicia.com

Desayuna Galicia es el nuevo proyecto que inicié junto a Inés y María, y en el que podéis ver opciones de desayunos en nuestra tierra Gallega, aunque en nada arrancamos con los desayunos viajeros. Si quieres colaborar con nosotras ponte en contacto a través de mail: desayunagalicia@hotmail.com




Nombre: Sweet Place
Dirección: C/ Riego de Agua 2  15.002 A Coruña   Tlf : 881.941.926



Horario:  
De Martes a Domingo  
Mañana : 10.30 / 14.00
Tardes: 16.30 / 21.00 
Festivos y Fechas especiales, consultar en su facebook.





Wifi: Si
Local: 
 En Riego de Agua, casi casi bajo los Arcos que nos muestran María Pita, en el centro más bonito de la ciudad se encuentra Sweet Place.
Decorado con mucho gusto y mucho mimo. Nada más llegar a Sweet Place nos reciben el la puerta del local unas macetas echas con Crochet, es el primer aviso de que lo que te vas a encontrar al otro lado de la puerta es totalmente artesanal.  Mesas y sillas de salón de té, con su contraseña de wifi siempre a la vista del cliente. Por las paredes, mensajes de energía positiva, mensajes dulces, y mensajes de felicidad...
Una vitrina de cristal enorme pegada a la barra, donde esperan montones de Cupcakes, Layer Cakes, Pies, Brownies, Cheseecakes.
En tu visita, no olvides dejar un mensaje escrito en una servilleta y colgarlo en una pinza de la pared de los baños. Tradición de los clientes de este local, desde hace tiempo y que a día de hoy le han regalado a este rincón del local un encanto muy especial.




Tipo de desayunos:
En una Bakery tienes que ir con pensamiento dulce, muy muy dulce. Aunque si eres de salado tampoco te preocupes demasiado, porque tienen unos Bagels de salmón ahumado impresionantes, aunque también puedes elegir cualquier otra variedad en su carta.
Zumos naturales recién exprimidos: Naranja, Naranja & Fresas, Naranja & Mango o Naranja & Frambuesas.
Tiene una carta especial de desayunos hasta las 12.00 horas dónde puedes elegir la opción dulce o salada que más te guste.
Tanto los cupcakes como todas las elaboraciones que ofrecen están recién horneadas, de forma totalmente artesanal.









Desayunos a domicilio: 
-Caja desayuno básica: 1 Zumo Minute Maid + 1 Croissant / napolitana de chocolate / o Donut + Mantequilla, Mermelada, Colacao, Té. servilletas y cubiertos de madera. 1 Cupcake, 1 Pieza de fruta. chuches y minicookies chips ahoy y 1 tarjeta regalo para una merienda en el local compuesta de Café o Té y Cupcake o Brownie 15.00€
-Caja Desayuno Completa: 2 Porciones de Brownie, 2 Cupcakes, 1 Croissant, 1 Donut, Chuches y minicookies Chips Ahoy, té, cola cao, cubiertos de madera, servilletas, mantequilla y mermelada, 1 pieza de fruta, botellita de zumo y botellita con leche + 2 tarjetas regalo para una merienda en el local compuesta por café o té, y cupcake o porción de brownie.
*Consultar zonas y coste de envio en su Web 




Precios:
Desayuno Básico: 1 pieza de bollería + Café / Té o Cola Cao : 2.10€
Brownie: 1 Porción de Brownie + Café / Té / Cola Cao : 2.30€
Cupcake: 1 Cupcake Artesano + Café / Té / Cola cao: 3.00 €
Tradicional: Croissant a la plancha + Café / Té / Cola Cao : 3.00€
*Por 1.00€ más completa tu desayuno con un zumo de naranja natural.
Los Bagels están fuera de carta de desayunos, pero aun así son una opción salada o dulce estupenda, os dejo las opciones que tienen actualmente:
-Queso crema & mermelada de frutos rojos : 2.00€
-Nutella (El que veis en la foto) : 2.00€
-Rúcula, tomate, cheddar, finas lonchas de pechuga de pavo, y salsa de yogur: 4.00€
-Pollo, mostaza, queso crema, tomate y rúcula: 4.00€







Opinión Personal: 
 Conozco Sweet Place desde el minuto uno que abrió sus puertas. Se del cariño, esfuerzo y trabajo que Isabel y Pablo han puesto en este proyecto, y lo cumplidores que son siempre con todo tipo de peticiones. Así que en cuanto a profesionalidad es una garantía.
Es un lugar agradable donde poder tomar un desayuno o una merienda. Donde apetece resguardarse las mañanas o las tardes de Domingo lluviosas. Pero además, al estar tan bien situado es la excusa perfecta para bajar a pasear al centro.
Es un desayuno distinto, más americano quizá,  e ideal para romper esa monotonía de vez en cuando. Cuidado, porque quienes prueban los cupcakes, dicen que enganchan!!
El producto es de calidad, tierno, y se nota perfectamente su frescura a cualquier hora del día, ya que hornean varias veces al día.
Pruebalo, y cuentanos tú opinión, y si es que ya lo conoces, dejanos también la tuya para que nuestros lectores puedan saber que opinas tú!



viernes, 12 de diciembre de 2014

Ensalada con semillas y frutos secos (Receta Vegana)


Todos los blogs están llenitos de recetas navideñas y en el mio ni empezamos! Yo es que lo de preparar comidas de fiesta todo el mes de Diciembre no soy capaz... Ni por tiempo, ni por salud, que una ya va teniendo que cuidarse! Así que la rara de la blogosfera hoy os trae una ensalada con semillas y frutos secos, que además es una opción para las personas Veganas!
Y que haces tú ahora preocupandote por los veganos? ... A que lo pensais? Pues nada la verdad, pero es que quería darle un guiño a Celia Lastres, ya que siempre sigo sus recomendaciones nutricionales en el blog, y me encantan sus consejos independientemente de si eres o no vegano. Yo es más que sabido que no lo soy, pero me gusta cuidarme y saber en la medida de lo posible lo que como... Y es dificil os lo puedo asegurar!
Os dejo la receta de la ensalada, que preparé en un bote de cristal para llevar al trabajo. No os parece ideal??


Ingredientes:

-Unas hojas de Lechuga Iceber
-Unas hojas de Espinacas
-Unas hojas de Canónigos
-Tofu cortado en taquitos
-Tomate cherry
-Nueces
-Semillas de Lino
-Semillas de sésamo
-Semillas pipa de Girasol
-Semillas de Pipa de Calabaza
-Semillas de amapola
-Sal
-Aceite de Oliva de buena calidad
-Zumo de limón o vinagre de módena



Lavamos y cortamos las hojas de las lechugas y las disponemos en un bol, o en un bote o taper para llevar.
Le ponemos los trocitos de Tofu cortados por encima, y los tomates cherry.
Añadimos las nueces y las semillas de pipa de calabaza y girasol.
Las semillas de Sésamo, Lino y amapola, las molemos un poquito antes de añadirlas para que suelten las propiedades que tienen en nuestra esalada. Y las agregamos ambién.
Alineamos con sal, aceite y vinagre de módena o el zumo de un limón al gusto!
Ensalada lista!!



martes, 9 de diciembre de 2014

Rodaballo en Salsa verde


Hoy os traigo una receta que a parte de estar muy buena, se hace muy rápido. Lo más importante es conseguir un producto de buena calidad, y guisarla con mimo.  Yo en esta ocasión usé Rodaballo, pero lo más común para la salsa verde suele ser la Merluza.
A este plato hay quien le pone huevo cocido y espárragos. A mi me parece una receta muy rancia y un poco pasada, así que he echo la salsa sin más.
Vamos con ella! 


Ingredientes:

-1.300g de Rodaballo
-2 Cebolletas
-2 dientes de ajo
-500g de Almejas
-1/2 Vaso de Vino blanco Albariño
-1 Vaso de caldo de verduras o pescado ( Si no tienes pon agua )
-1 Cucharada de Harina
-Perejil fresco
-Sal y Aceite de Oliva

Picamos las cebolletas y los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando vayan tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente.
Vierte el vino blanco, si no es Albariño, que sea uno bueno. No uséis esos de cartón por favor! y el vaso de caldo.
Espolvoreamos el perejil picado por encima, y sazonamos el pescado y lo incorporamos. Lo cocinamos brevemente por las dos caras.
Agregamos las Almejas que habremos limpiado antes. Dejándolas en agua con sal para que suelten bien la arena, al menos unas 2 horas.
Cocinamos hasta que las almejas se abran y espolvoreamos con un poco más de perejil picado.

Servimos caliente y con un poquito de pan, que la salsa merece la pena.






sábado, 6 de diciembre de 2014

Nuevo recetario de Torre de Nuñez elaborado por el chef Pepe Solla


 El pasado Miércoles día 3, y solo un día después de que Pepe Solla lograra los tres soles Repsol, ( el máximo distintivo de esta guía, que lo sitúa a la altura de los hermanos Roca o Arzak)  nos presentaba en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela, el nuevo recetario para Torre de Nuñez, empresa con más de 40 años dedicados a la elaboración de productos cárnicos. 

El evento estuvo presentado por Jose Manuel García de Crtvg Galicia y duró apróximadamente unas dos horas.
Acompañando a Solla en la mesa se encontraban además, el director de Galicia Calidade Alfonso Cabaleiro y en representación de "Torre de Nuñez" su gerente José Manuel Núñez.




El el acto pudimos ver la proyección del making of del proyecto donde Solla visitaba las instalaciones de la marca viendo el proceso de elaboración de dichos productos, que él mismo destacó de "calidad" y que los presentes pudieron comprobar al finalizar el acto con una cata por cortesía de Torre de Nuñez. 

Pepe Solla realizó tres de las doce propuestas del recetario delante de los invitados, dejando claro que había seleccionado recetas que fueran aptas para que cualquiera pudiera realizar en casa, con productos y elaboraciones sencillas. Solla retó a los presentes a que nos animáramos a cocinarlas, y a divertirnos creando y catando cualquiera de ellas.





A continuación os detallo la lista:

-Arroz cremoso de Setas y Bacon
-Crema de calabaza con chorizo y queso
-Dim-Sum de botelo y salsa agridulce
-Empanadillas de chorizo criollo y curry verde
-Ensalada de Panceta, Ajonegro, cogollos y maiz
-Ensaladilla rabiosa con Jamón Cocido
-Fajita de nabo y lacón
-Greentallarín con Jamón Curado
-Revuelto de Cachelos, Zorza y Cebollino.
-San Choi Bau de Chicharrones
-Sopa de Patata Asada con Bacon y Guarnición de embutidos
-Bocata de Chori - Queso


Agradecer a Jose Manuel García y Torre de Núñez la invitación al evento de este Blog. Para mi ha sido un honor poder ver de cerca a Pepe Solla.

Os dejo unas fotos!








viernes, 5 de diciembre de 2014

Lemon, Ginger & Pepper Bund Cake


Cuando leí en el libro de Bea, la receta de un Bundt cake con Pimienta blanca y Jengibre supe que antes o después lo haría, porque la curiosidad de catar ese sabor tan distinto me podía. Y así fue como este precioso Bundt acabó saliendo de mi horno con un final atroz al ser devorado por caníbales Come-Bundt cakes de todas las edades. Desde el Mini Nico que pellizcaba en cada uno de sus viajes a la cocina, Papá que cuando aprieta el hambre se arriesga a probar todo lo que mamá cocina por muy raro que sea, y la Cocinera de experimentos que con la excusa de que no quiere que nada se pierda ya si eso se lo zampa ella... así que queridos lectores, siento deciros que no os hemos dejado ni las raspas! Pero para compensar os dejo la receta, y espero que la curiosidad de saber lo rico que puede estar un Bundt cake con estos ingredientes tan extraños, que hasta un niño de un año prueba y repite no una, si no mil veces...
Sabéis que el Jengibre es un estupendo antibiótico natural?


Ingredientes:

-250gr de mantequilla
-250gr de azúcar
-3 huevos caseros tamaño L
-420gr de harina
-3/4 de cucharada de bicarbonato sódico
-3/4 de cucharada de polvo de hornear
-1 cucharada de pimienta blanca en polvo
-250ml de buttermilk 
*( Si no tienes lo puedes hacer, en 250ml de leche añades un chorrito de limón y esperas 10min a que se corte. Ya tienes tu Buttermilk! )
-2 cucharadas de ralladura de limón
-2 cucharadas de zumo de limón
-2 cucharadas de Jengibre fresco rallado

Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos nuestro molde con el spray especial de desmoldado o aceite.
Mezclamos en un bol el Jengibre rallado, la ralladura y el zumo de limón, y reservamos.
En otro bol, tamizamos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, y la pimienta. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear la mezcla y conseguir una textura cremosa.
Añadimos uno a uno, los huevos ligeramente batidos, y batimos a velocidad baja.
Añadimos un tercio de la harina, alternandola con el buttermilk y terminando de nuevo por la harina.
Incorporamos el zumo de limón, ralladura y Jengibre que teníamos reservado y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Volcamos la mezcla en el molde, y le damos unos golpecitos para que la mezcla quede bien acomodada en todos los huecos de nuestro molde, ya que es un poco espesa. Alisamos la superficie.
Horneamos entre 45/55 min, o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga completamente limpia.
Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 min antes de desmoldar.

Te imaginas comer un trocito con una taza de té caliente de lemon & Ginger? mmmmmm
Feliz semana!



lunes, 1 de diciembre de 2014

Guacamole by Jamie Oliver



Hasta el día 5 de este mes, aun tenéis tiempo a participar en el concurso de Guacamoles que organiza Las Salsas de la vida, además al finalizar se realizará un recetario con todos los guacamoles participantes, y será una gozada tener tantas recetas variadas de una salsa tan rica! 

Para esta ocasión elegí la receta del famoso Guacamole de Jamie Oliver, del que todo el mundo habla muy bien en foros, y distintas redes. La verdad que ahora que lo probé os puedo decir que está deliciose, y si encima lo mezclas con unos tacos de pollo ya ni os cuento!


 Ingredientes:

-2 Cebolletas
-Cilantro fresco
-1 Diente de Ajo
-2 Limas
-2-3 Aguacates pequeños y maduros
-Unos tomates Cherry
-Aceite de Oliva

Opcional: Tortillas para Dipear




Pelamos las cebolletas y las ponemos en la batidora con el cilantro, el diente de ajo pelado, el zumo de una de las limas y el chorrito de aceite de oliva.
Trituramos todo bien.
A Continuación incorporamos los aguacates y volvemos a triturar.
Pasamos la mezcla a un bol y le añadimos más zumo de lima, al gusto.
(Yo lo pasé por un colador primero, porque en casa no gustan mucho los tropezones, pero no es necesario.)
Agregamos unos tomates cherry cortados y pelados. Les damos un golpe de calor en la sartén para que la carne esté más tierna, y los mezclamos con la salsa.
A Dipear!!!

Las Tortillas solo hay que calentarlas un segundo en la sartén, y ya están listas para consumir, bien en forma de taco con pollo como fue mi caso, o cortadas en trozos para mojar la salsa!!

Os dejo el enlace del concurso, que es una receta facilita y aun os da tiempo a presentar vuestro Guacamole!!!


http://www.lassalsasdelavida.com/2014/11/concurso-tu-mejor-guacamole.html